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筑波工場 多種多様なシステムを集中コントロールする筑波工場。 |
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筑波工場では、原料から包装までの工程を集中コントロ ール室で管理しています。徹底したオートメーションに より、安全、安心、そして低価格を追求します。複雑な 工程もコントロールできるため、各種包装システムが充 実し、大袋、箱物、ティーパック等、フレキシブルに稼 動しています。焙煎は、高温熱風瞬間焙煎方式です。1 バッチ500kg/6minという短時間ならではの製品特長 を実現しています。大麦、ハト麦、穀類等幅広い焙煎に 適しています。 |
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高温瞬間熱風焙煎方式 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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国内産六条大麦 L値:36 |
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国内産六条大麦 L値:26 |
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タイ産ハト麦 L値:33 |
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工程拡大図はこちらでご覧いただけます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
砂煎り焙煎 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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加熱した砂による遠赤外線焙煎は、大麦や穀物をゆっくり奥深く まで煎り上げることが特長です。分離した2つの焙煎機を通すこ とによって澱粉質を程よく破裂させ、お茶としての接水表面面積 を広げる事が出来ます。何種類もの電動フルイ、ストナーなどの 工程があるため砂の付着は避けられます。 |
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砂煎焙煎方式 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
国内産六条大麦 L値:41 |
国内産六条大麦 L値:27 |
国内産六条大麦 L値:20 |
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工程拡大図はこちらでご覧いただけます。 |